Бульон мясной с пельменями
Ingredients
- 400 граммов бульона
- укроп (по вкусу)
- щепотка соли
- 68 г говядины 1-й категории
- 7 г репчатого лука
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 5 миллилитров воды
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 8 яиц
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.
2
Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
3
Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.
4
Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 мин..
5
Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.