Суп-крем из шампиньонов
Ingredients
- шампиньоны - 500 гр
- картофель - 3 шт
- лук - 1 шт
- бульон или вода 1,5 литра
- сливки 11% 200 мл
- Сыр пармезан - 50 гр
- растительное масло для жарки 100 мл
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду.
Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне двадцать минут.
Обжарьте лукв растительном масле на маленьком огне до лёгкой прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне двадцать минут.
Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите пять мин.
Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.
Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите пять мин.
При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко