Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Ingredients
- 700 тыквы
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 веточка розмарина
- 200 граммов бекона куском
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
2
Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин..
3
Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можн. Хорошенько полить запекающиеся овощи).
4
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
5
Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.