Счётчик Яшы
Суп из трех видов сыра — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Сырный суп из трех видов сыра

Сырный суп из трех видов сыра

Суп из трех видов сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сыр: 100 г гауды, 100 г твердого острого сыра (в идеале пармезана) 100 г творожного сыра
  • куриная грудка – 400 г
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки, измельченные в Чеснокодавке
  • тимьян — 2-3 щепотки сушеного или листья 2-3 веточек свежего
  • белое вино – 2 столовые ложки
  • по вкусу для украшения (не обязательно): рубленая зелень, орехи, кусочки сыра, помидор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудку заливаем 1,5 литрами воды и варим из нее бульон.

2

Это занимает около 40 минут — пока курица варится, на кухне делать нечего.

3

Овощи чистим и режем крупными кусками, чеснок рубим мелко, сыр натираем на крупной терке.

4

Готовую курицу вынимаем из бульона и разрезаем острым ножом на тонкие ломтики — солим, перчим, перекладываем в мисочку, посыпаем тимьяном, поливаем вином, закрываем крышкой и отставляем в сторону — мариноваться.

5

В сковородке, разогретой на среднем огне, обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты.

6

Перекладываем жареный лук с чесноком во вторую кастрюлю, добавляем картофель, морковь, сливки и пару стаканов куриного бульона, уменьшаем нагрев и варим, помешивания, до готовности морковки.

7

Измельчаем блендером до однородности.

8

Если получится слишком густо — добавляем еще бульона до желаемой консистенции.

9

В кастрюльку всыпаем весь сыр и прогреваем на небольшом огне до его полного растворения (ни в коем случае не даем закипеть!) 4-5 минут.

10

Пробуем и подсаливаем, перчим.

11

При подаче выкладываем в тарелку кусочки курицы, заливаем супом и посыпаем сверху чем-нибудь, что украсит суп, потому что на вид он получается скучным-белесым.

12

В качестве украшения, которое преобразит его внешний вид, можно использовать порубленным мелким кубиком помидор, орешки - кедровые или порубленные грецкие и кешью, маленькие кусочки сыра и конечно же, зелень.

13

Выбирайте топинг по себе, однако и без него вполне можно обойтись.

14

Он тут сугубо декоративен ведь вкус супа хорош без всяких дополнений.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться