Суп из шампиньонов
Ингредиенты блюда
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны — 600 г
- Свежие сливки — 60 мл
- Свежее молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 750 мл
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.
2
Потушите мелко нарезанные грибы до золотистого цвета.
3
Добавьте измельченный чеснок.
4
Посолите и поперчите.
5
Влейте бульон и варите около 15 минут на медленном огне.
6
Затем доведите суп до кипения на сильном огне.
7
Разведите муку в молоке и влейте в суп.
8
Туда же добавьте сливки.
9
Перемешивайте, пока суп снова хорошо не прогреется и не начнет густеть.
10
Разлейте по тарелкам и подавайте.
11
При желании можно посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко