Суп из индейки с лимоном
Ingredients
- 2 столовая ложка оливкового масла
- чеснок – 1 зубчик
- лимон
- 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
- 2 пучка укропа
- морковь – 2 шт
- 2 черешка сельдерея
- 2 филе индейки
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 сладкий Красный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин.. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин.. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин..
Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин.. Добавить макароны, готовить 8 мин..
Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин.. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин..