Суп из белых грибов со сливками
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Сушеные белые грибы 200 гр.
- Свежие сливки 10%—ные 150 мл.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Питьевая вода 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные белые грибы замачиваем на 3 ч. в холодной воде, затем 30 минут варим.
Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь.
Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой наваристым и ароматным! Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана уже лишнее; супчик и так хорош!
Питание
-
282 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп из белых грибов со сливками»?
— Картофель 5 шт. • Сушеные белые грибы 200 гр., Свежие сливки 10%—ные 150 мл., Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 50 гр. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Зелень по вкусу, Лук репчатый 1 головка, Питьевая вода 1,5 л
Сколько минут готовится суп из белых грибов со сливками?
— Суп из белых грибов со сливками можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «супе из белых грибов со сливками»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 282 ккал.