Холодный суп с огурцами
Ingredients
- По 1/2 пучка укропа, черемши и зеленого лука
- 2 яйца (сварить вкрутую)
- 2 свежих огурца (желательно салатных)
- 4 плода редиса
- 200 г жирного творога
- 700 мл натурального йогурта
- Свежик сок лимона
- Мелкая соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Всю зелень промыть под проточно, перебрать, обсушить и мелко порубить.
Редис и огурцы вымыть, редис натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой.
Зелень и редис в глубокой миске перемешать, присыпать щепоткой соли и хорошо размять массу деревянной лопаткой или ложкой.
Творог протереть через сито и переложить в глубокую миску.
Йогурт посолить, поперчить, приправить соком лимона по вкусу и взбить.
Порциями подмешать к йогурту протертый творог и хорошо размять.
Соус посолить и поперчить по своему вкусу.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Отложить по 2 ст. л. нарезанных огурцов и смеси редиса с зеленью, оставшееся разложить по порционным тарелкам и залить йогуртовым соусом.
Блюдо украсить отложенной зеленой смесью и огурцами, на каждую порцию положить половинку яйца.