Счётчик Яшы
Харчо из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом

Классический Суп харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2,5 л. воды
  • 1 помидор
  • 1 ч.л аджики
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грам. репчатого лука
  • 2 штуки лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 грам. свежей говядины
  • 4 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 150 грам. круглозернового риса
  • 1 пучок кинзы по вкусу соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.

2

Нарезать мясо порционными, удобными кусочками среднего размера.

3

Обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.

4

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.

5

Главное, чтобы лук и чеснок не пригорели.

6

Добавить натертый на терке помидор и томатную пасту.

7

Обжарить несколько минут.

8

Следом добавить аджику, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи.

9

Обжарит все три минуты и залить 2,5 л.ми воды.

10

Дать закипеть, снять пену, кладём лавровый лист, уменьшить огонь и варить примерно часик до мягкости мяса.

11

Где-то через полчаса после закипания посолить по вкусу и продолжать варить.

12

Когда мясо будет готово, промыть рис и добавить его в суп.

13

Как только суп закипит, дать ему провариться пять мин., накрыть крышкой и снять с огня.

14

Дать ему настояться десять мин., рис станет мягким, но не разварится.

15

Готовый суп подавать с зеленью кинзы, а для тех, кто любит поострее могут добавить еще ложечку аджики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться