Классический Суп харчо
Ingredients
- 2,5 л. воды
- 1 помидор
- 1 ч.л аджики
- 1 ч.л хмели-сунели
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 грам. репчатого лука
- 2 штуки лавровых листа
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 грам. свежей говядины
- 4 ст. л. измельченных грецких орехов
- 150 грам. круглозернового риса
- 1 пучок кинзы по вкусу соли
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Нарезать мясо порционными, удобными кусочками среднего размера.
Обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Главное, чтобы лук и чеснок не пригорели.
Добавить натертый на терке помидор и томатную пасту.
Обжарить несколько минут.
Следом добавить аджику, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи.
Обжарит все три минуты и залить 2,5 л.ми воды.
Дать закипеть, снять пену, кладём лавровый лист, уменьшить огонь и варить примерно часик до мягкости мяса.
Где-то через полчаса после закипания посолить по вкусу и продолжать варить.
Когда мясо будет готово, промыть рис и добавить его в суп.
Как только суп закипит, дать ему провариться пять мин., накрыть крышкой и снять с огня.
Дать ему настояться десять мин., рис станет мягким, но не разварится.
Готовый суп подавать с зеленью кинзы, а для тех, кто любит поострее могут добавить еще ложечку аджики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко