Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт приготовления супа "Харчо" по-грузински:
Суп «харчо»

Настоящий, ароматный суп харчо по-грузински

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Настоящий, ароматный суп харчо по-грузински

Харчо” – это традиционно Грузинский суп из мяса говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Как варить суп харчо? Из каких ингредиентов он состоит?

Наваристый суп Харчо с грецкими орехами и рисом

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Грузинская культура Обслуживает: 6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Как приготовить начинающему кулинару классический суп "Харчо" по-грузински в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит традиционный Харчо?

Ingredients

  • Нежная говяжья грудинка – 500 грам.
  • Луковицы – 4 штучки.
  • Стакан длиннозерного или круглого риса – 0,3 стакана
  • Кислый соус – 2 столовой ложки.
  • Гранатовый сок – 100 граммов.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Пряности, соль, перец, зелень по вашему собственному вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала мякоть говядины нарезам на средние кусочки размером 3 на 4 сантиметра, заливаем в казан 2 литра чистой фильтрованной водой.

2

Варим около двух часов на умеренном огне, снимая пену.

3

Мясо вынимаем, бульон процеживаем через мелкое сито, и вновь доводим бульон до кипения.

4

Засыпаем в него хорошо промытый рассыпчатый белый рис, опускаем обваренное мягкое мясо,

5

Солим и через десять минут добавляем часть заготовленных пряностей.

6

Рис варим до полной готовности (двадцать минут), за пять мин. до его заключительной готовности сыпем толчёные грецкие орехи.

7

Кислую основу этого блюда составляют свежие сезонные помидоры и алыча (алча). (Если нету красных томатов, используйте томатную пасту)

8

Данные ингредиенты разминаем, добавляем сок кислого лимона или лайма, всё это вливаем в супец.

9

Таким образом, пряности закладываем в харчо трижды: первыми вместе с рисом быстро кладётся мелко нарезанный репчатый лук, ароматный кориандр, лавровый листик, чёрный молотый перец,

10

Вторым вместе с кислой основой – зелень петрушки, красный перец, коричневая измельчённая корица, шафран.

11

Третьими при подаче на уже на обеденный стол – толчённый чесночок, зелень кинзы и базилика, полезный гранатовый сок.

12

Готово, можем подавать к обеденному столу для наших близких и кушать дома!

Примечание

Уровень сложности приготовления: Средний

Хотите, чтобы суп был действительно питательным, жирноватым, используйте мясо баранины.

Если же ваши предпочтения остановились на более лёгких и постных супах, выбирайте говядину.

Не забудьте просмотреть восхитительным кулинарные вариации приготовления данного супа.

Кулинарный совет №1: У вас мясо оказалось с "душком"? Положите его на десять минут в слабый процеженный отвар ромашки. Промойте холодной водой. Если запах остался, проделайте процедуру ещё раз. Рекомендуется более длительная тепловая обработка. Можно также выдержать его в слабом растворе марганца.

Кулинарный совет №2: Если кусок мяса нужно сохранить свежим на длительный срок, его заворачивают в смоченную уксусом или подсоленной водой чистую салфетку.

Домашний суп харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ароматный суп харчо Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ингредиенты

  • Питьевая вода — 3 л
  • Свежая говядина — 1 кг
  • Белый рис — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Петрушка — половину пучка
  • Укроп — половину пучка
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Корица — ¼ ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец — 1 ч. л
  • Чили, Куркума — ½ ч. л
  • Хмели — сунели — 1 ч. л
  • Сушёный ароматный базилик — 1 ч. л

Инструкция приготовления

1

В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

2

Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.

3

По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.

4

Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.

5

Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.

6

Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить десять минут.

7

Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно пять мин.

8

Добавить измельчённые орехи, готовить ещё пять мин.

9

Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки.

10

Влить томаты в собственном соку.

11

Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.

12

В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр.

13

Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться