Суфле из цветной капусты
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- перец чили 1 штуку
- капуста цветная 700 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- орегано сушеный 1 чайная ложка
- смесь перцев 1\4 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- базилик 15 граммов
- сливки 15% 75 миллилитров
- мука 3 столовой ложки
- сыр с голубой плесенью 120 граммов
- сухари панировочные
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.