Стейк с орехами и голубым сыром
Ingredients
- стейк из говядины одним куском, 500 граммов
- 50 г голубого сыра
- горсть грецких орехов или орехов пекан
- 6 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 1,4 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,5 чайная ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.
В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин.. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин.., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.
Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 6 мин.. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин..
Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2 мин.. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.