Стейк из лосося на гриле
Ingredients
- 4 стейка из лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 цукини
- 1 лайм
- 5 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 300 миллилитров натурального йогурта
- 1 лайм
- Мелкая соль
- молотый перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту поперек кочана, сложите в большую миску. Выжмите сок из лайма, теркой снимите цедру.
Цукини нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 4 мм, смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте цукини по 2 мин с каждой стороны. Отправьте в миску к капусте. Посолите, приправьте перцем, добавьте 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника заранее, не менее чем за 30 мин до начала приготовления. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и готовьте 3 мин.. Переверните стейки на другую сторону, готовьте еще 3 мин и переложите на тарелку.
Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с салатом и йогуртовым соусом.