Счётчик Яшы
​Стейки из красной рыбы со сливочным соусом и шпинатом | ГОТОВИМ

Стейки из красной рыбы со сливочным соусом и шпинатом

8 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из мяса » Стейки » Стейки из красной рыбы со сливочным соусом и шпинатом

Стейки из красной рыбы со сливочным соусом и шпинатом

Стейки из красной рыбы со сливочным соусом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Стейки из красной рыбы со сливочным соусом и шпинатом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Рыба красная (семга, форель) — 4 стейка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Тимьян сухой — 1–2 щепотки
  • Для соуса необходимо:
  • Масло топленое (сливочное) — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Бульон или Питьевая вода — 170 мл
  • Тимьян свежий — 1 ч. л
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сыр грюйер — 90 г
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Томаты черри — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса в сковороде разогреть 30 г масла, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.

2

Добавить ещё 20 г масла, дать ему только растаять, и сразу же всыпать муку, перемешиваем сразу лопаточкой, поджариваем буквально минуточку, но при постоянном помешивании.

3

Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая, влить бульон или воду.

4

Дать соусу закипеть (на небольшом огне), всыпать паприку, тимьян, соль.

5

Перемешать всё, всыпать натёртый сыр, перемешать и дать сыру расплавиться.

6

Всыпать нарезанный шпинат и готовить соус до момента, пока не сникнут листья.

7

Снять соус с огня.

8

Для рыбы растопить 20 г сливочного масла, снять с огня, добавить натёртый чеснок, перемешать.

9

Рыбу посолить, смазать чесночным маслом, присыпать щепоткой сухого тимьяна с двух сторон, обжарить на хорошо нагретой сухой сковороде.

10

Жарить до готовности и румяной корочки.

11

Горячую рыбу выложить на блюдо, полить сверху соус, украсить половинками томатов и сразу подать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться