Спагетти с песто
Ingredients
- 100 граммов пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 5 филе анчоусов
- 2 горстки кедровых орешков
- 2 небольших пучка базилика
- 320 граммов спагетти
- 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты.
2
Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько оливкового масла, чтобы получить густой соус.
3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под пасты.
4
Переложите половину песто в миску и добавьте 4 ст. л. воды из-под пасты, перемешайте. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте к столу.
5
Оставшуюся часть соуса переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник.