Спагетти Блади Маринара
Ingredients
- соус табаско – 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль
- стебли и листья 2 сельдереев
- спагетти – 500 граммов
- сок лайма
- соус вустерский – 0,5 чайной ложки
- чеснок крупный – 2 зубчика
- морской коктейль (мороженые мелкие креветки, мидии и кальмары) – 500 граммов
- водка – 4 столовой ложки
- луковица красная – 1 штуку
- кубики томатов в собственном соку – 800 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле примерно 2 мин.. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще примерно мин.ы. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 мин.. Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 мин.. Можно меньше, так как они продаются уже вареными. Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.