Счётчик Яшы
Соус Ткемали на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали/ Соусы на зиму

Видео-рецепт соуса ткемали на зиму

Видео-рецепт соуса ткемали на зиму

Соус Ткемали на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Слива (мякоть) — 3 кг
  • Кинза (пучок) — 3 шт.
  • Чеснок — 10—11 зубчик
  • Перец острый — 2 шт.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Хмели—сунели — 20 гр. (В состав входят сушеные специи: базилик, острый перец, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист, пажитник, тимьян, шафран, мята, майоран, кориандр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить соус ткемали на зиму? 1.

2

Подготовьте сливы.

3

Промойте, очистите от косточек.

4

Выкладываем сливы без косточек в кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне, иногда помешивая, в течение 25 минут.

5

Отваренные сливы (они пустят сок) слегка остудите и пропустите (протрите) через сито или протрите блендером.

6

Протертые сливы снова верните в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной.

7

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

8

Перец очистите от семян и измельчите.

9

К сливам добавьте чеснок, острый перец, хмели-сунели, соль и сахар.

10

Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение получ..

11

Кинзу промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

12

По истечению 30 минут добавьте в соус.

13

Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё минут 30 под крышкой.

14

Огонь под кастрюлей должен быть медленным.

15

Периодически соус помешивайте.

16

Затем добавьте в соус уксус.

17

Хорошенько перемешайте и варите ещё 5 минут.

18

Затем снимите с огня и разлейте по горячим простерилизованным банкам.

19

Храните сливовый соус или соус ткемали на зиму в прохладном и темном месте.

Питание

  • 28 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали на зиму»?

— Слива (мякоть) — 3 кг, Кинза (пучок) — 3 шт. • Чеснок — 10—11 зубчик, Перец острый — 2 шт. • Уксус — 2 ч. л., Песочный сахар — 5 ст. л., Мелкая соль — 3 ст. л., Хмели—сунели — 20 гр. • (В состав входят сушеные специи: базилик, острый перец, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист, пажитник, тимьян, шафран, мята, майоран, кориандр.)

Сколько минут готовится соус ткемали на зиму?

— Соус Ткемали на зиму можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «соусе Ткемали на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 28 ккал.

Каким должен быть на вкус соус ткемали?

— Грузинский соус, который традиционно готовят из пюре из ткемали (алычи) и различных пряностей. Он обладает кисло-сладким в меру острым вкусом. Слива - основной ингредиент этого соуса, поэтому на вкусе сильно отражается то, из каких плодов он приготовлен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться