Счётчик Яшы
Соус медово-горчичный — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус из мёда и горчицы?
Соусы

Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мёд - 3 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.

2

Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.

3

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

4

Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

5

Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

6

Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

7

Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться примерно 2-3 суток.

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться