Соус «Гуакамоле»

28 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Соусы » Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус «Гуакамоле» Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец Чили - 1 шт. или по вашему вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - половина
  • большого лимона
  • Кинза - 1 веточка
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло (или оливковое) - 1 ст.л.
  • Тортилья - 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить соус «гуакамоле».

1

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры .

2

Выбирайте только мягкий авокадо, иначе вы не получите желаемой структуры соуса .

3

Авокадо нарезать крупными кубиками и переложить в ступку .

4

Это тоже очень важно - по возможности готовьте соус только в ступке .

5

В блендере получается немного не так, соус теряет вкусовые качества .

6

Превратите авокадо в кашицу .

7

Нарежьте помидор очень маленькими кусочками .

8

Чеснок и перец чили нужно нарезать ещё мельче .

9

Добавьте всё это в ступку к авокадо .

10

Выдавите в ступку сок половинки большого лимона .

11

Но если у вас есть лайм, вы можете использовать его .

12

Посолите соус по вкусу .

13

Отделите листочки кинзы от стебля и мелко порубите (или измельчите в блендере, как я), добавьте к соусу .

14

При желании можете использовать петрушку .

15

Теперь аккуратно перемешайте всё в ступке пестиком .

16

Выложите соус Гуакамоле в чашу и сбрызните оливковым или растительным маслом .

17

Соус получается довольно густым, как намазка .

18

Его мжно есть с мексиканской тортильей, обычным лавашом или просто намазать на тост.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top