Счётчик Яшы
Классический соус "Болоньезе" (Два пошаговых рецепта) | GOTOVIM
Соусы

Классический соус Болоньезе

Классический соус Болоньезе

Соус Болоньезе

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • фарш говяжий 250 гр.
  • фарш свиной 250 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук репчатый 100 гр.
  • морковь 80 гр.
  • сок томатный 100 мл.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороду вылить оливковое масло.

2

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа и обжарить в разогретом масле в течение одной мин.

3

Убрать чеснок из сковороды.

4

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

5

Выложить на сковороду и обжарить до полуготовности; лук должен стать мягким.

6

Добавить фарш из свинины, телятины или говядины и обжарить, тщательно разбивая его лопаткой.

7

Добавить томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.

8

Добавить измельчённые в блендере томаты.

9

Посолить, поперчить, добавить смесь трав.

10

Хорошо перемешать, тушить в течение десяти мин. на среднем огне.

11

Затем убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 ч---, периодически помешивая.

12

Дать соусу настояться минимум 4 часа.

13

Соус Болоньезе готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 138 Калорий
  • 3,09g Углеводы
  • 10,32g Жиров
  • 7,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Итальянский соус Болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус Болоньезе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр
  • Морковь — шт
  • Лук репчатый — шт
  • Чистая питьевая вода — 0.5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить соус болоньезе.

1

Если фарш заморожен, его нужно предварительно разморозить .

2

Лук, морковь и чеснок очистить .

3

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке .

4

Для приготовления потребуется глубокая сковорода .

5

Ставим на плиту, разогреваем и начинаем обжаривать фарш с добавлением капельки растительного масла .

6

Масло нужно не много, так как фарш сам по себе жирный .

7

Как только фарш схватится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и морковь .

8

Обжариваем .

9

Солим, добавляем томатную пасту и воду .

10

Накрываем крышкой, доводим до кипения .

11

За тем убавляем огонь до минимума и томим 20 мин..

12

Если вода сильно выкипает и начинает подгорать, можно немного добавить, но столько, чтобы не скрыло фарш, немного .

13

В конце приготовления снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок .

14

Я обычно тру его на мелкой тёрке .

15

И посылаем базиликом .

16

Можно добавить любимые травы по вкусу, любые .

17

Накрываем крышкой, даём настояться .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний соус «Болоньезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Соус "Болоньезе" Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • томатная паста 150 граммов
  • томаты в собственном соку 300 миллилитров
  • помидоры свежие 3 штуки
  • говяжий фарш 300 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • сухое красное вино 50 миллилитров
  • орегано сушёный 0.5 чайная ложка
  • розмарин сушёный 0.5 чайная ложка
  • майоран сушёный 0.5 чайная ложка
  • перец чёрный свежемолотый 1 щепотки
  • базилик зелёный свежий веточки 2 штуки
  • сахар
  • Мелкая соль
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • чеснок зубчики 3 штуки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.

2

В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин..

3

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.

4

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.

5

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

6

Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль. Влить красное вино, перемешать.

7

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 мин.. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.

8

Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться