Соус Болоньезе
Ingredients
- фарш говяжий 250 гр.
- фарш свиной 250 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- лук репчатый 100 гр.
- морковь 80 гр.
- сок томатный 100 мл.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду вылить оливковое масло.
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа и обжарить в разогретом масле в течение одной мин.
Убрать чеснок из сковороды.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить на сковороду и обжарить до полуготовности; лук должен стать мягким.
Добавить фарш из свинины, телятины или говядины и обжарить, тщательно разбивая его лопаткой.
Добавить томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.
Добавить измельчённые в блендере томаты.
Посолить, поперчить, добавить смесь трав.
Хорошо перемешать, тушить в течение десяти мин. на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 ч---, периодически помешивая.
Дать соусу настояться минимум 4 часа.
Соус Болоньезе готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
138 Калорий
-
3,09g Углеводы
-
10,32g Жиров
-
7,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Итальянский соус Болоньезе
Ингредиенты блюда
- Фарш (свинина+говядина) – 500 гр
- Морковь – шт
- Лук репчатый – шт
- Чистая питьевая вода – 0.5 стакана
- Томатная паста – 2 ст.л
- Мелкая соль – 0.5 ч.л
- Базилик сушеный – 0.5 ч.л
- Чеснок – 3 зубчик
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить соус болоньезе.
Если фарш заморожен, его нужно предварительно разморозить .
Лук, морковь и чеснок очистить .
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке .
Для приготовления потребуется глубокая сковорода .
Ставим на плиту, разогреваем и начинаем обжаривать фарш с добавлением капельки растительного масла .
Масло нужно не много, так как фарш сам по себе жирный .
Как только фарш схватится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и морковь .
Обжариваем .
Солим, добавляем томатную пасту и воду .
Накрываем крышкой, доводим до кипения .
За тем убавляем огонь до минимума и томим 20 мин..
Если вода сильно выкипает и начинает подгорать, можно немного добавить, но столько, чтобы не скрыло фарш, немного .
В конце приготовления снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок .
Я обычно тру его на мелкой тёрке .
И посылаем базиликом .
Можно добавить любимые травы по вкусу, любые .
Накрываем крышкой, даём настояться .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний соус “Болоньезе”
Ingredients
- томатная паста 150 граммов
- томаты в собственном соку 300 миллилитров
- помидоры свежие 3 штуки
- говяжий фарш 300 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сухое красное вино 50 миллилитров
- орегано сушёный 0.5 чайная ложка
- розмарин сушёный 0.5 чайная ложка
- майоран сушёный 0.5 чайная ложка
- перец чёрный свежемолотый 1 щепотки
- базилик зелёный свежий веточки 2 штуки
- сахар
- Мелкая соль
- оливковое масло 3 столовой ложки
- чеснок зубчики 3 штуки
Пошаговая инструкция приготовления
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин..
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.
Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль. Влить красное вино, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 мин.. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.
Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.