Счётчик Яшы
Суп-пюре из чечевицы зеленой | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Моцарелла, предпочтительно «мини» (маленькими шариками) — 1 упаковка 150 гр.
  • Тунец консервированный натуральный или в масле — 1 баночка примерно 80 гр.
  • Салат айсберг — одна маленькая головка или половина большой — примерно 200 гр.
  • Оливки маринованные зеленые без косточек — одна маленькая упаковка примерно 100 гр.
  • Помидоры черри — примерно 200 гр.
  • Кедровые орешки очищенные — примерно 40 гр. Упаковка
  • один лимон
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в 3 литровую кастрюлю примерно 1,5 литра воды и даем ей закипеть. Перед вскипанием воду необходимо посолить. Кипятим кастрюлю воды для супа, предварительно посолив

2

Чечевицу высыпаем из пакета в кастрюльку и тщательно промываем в холодной воде. промываем чечевицу в холодной воде

3

Когда закипит вода, помещаем в нее промытую чечевицу и оставляем вариться примерно мин. на 40. Высыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой

4

Чистим и нарезаем кубиками 3 средних клубня картофеля. Нарежьте кубиками три картофелины для супа из чечевицы

5

Когда чечевица почти готова набираем примерно 3 ст. л. для украшения и отставляем в сторону. Отсыпьте три ст. л. варенной чечевице 'на потом', для украшения готового супа

6

Высыпаем картофель в кастрюлю и варим ещё примерно 15 мин. Если есть необходимость доливаем воду, так как чечевица в процессе варки увеличивается в размерах и набухает впитывая при этом воду. Высыпаем сырой картофель в чечевичный суп

7

Чистим и нарезаем кубиками 2 небольшие луковицы. Нарезаем луковицу для супа

8

Чистим и нарезаем крупными кусками 1 большую или 2 средние моркови. Так же нарежьте морковь

9

Измельчаем морковь в блендере до средних кусочков. Измельчите морковь в блендере

10

1 Филе курицы моем под холодной водой и тоже нарезаем кубиками. Одну куриную грудку нарежьте кубиками и засыпьте в блендер

11

Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее масло. Как только масло нагреется кладем на сковородку лук. Поджариваем лук на сковороде с маслом

12

Когда лук обжарится до прозрачности добавим измельченную морковь и обжарим ещё несколько мин. Высыпаем на сковородку с луком измельченную морковь и так же обжариваем

13

Теперь добавьте в сковородку куриное филе, уменьшите огонь и оставьте тушиться примерно на 5 мин. Далее на туже сковородку высыпьте куриное филе и так же все обжарьте

14

Когда овощная заготовка потушилась можно добавить все в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Таким образом мы соединили все ингредиенты. После чего пересыпьте все со сковороды в кастрюлю с супом из чечевицы

15

После того как все составляющие супа оказались в кастрюле, проверьте не стоит ли добавить воды. Обратите внмимание на консистенцию нашего чечевичного супа, может нужно добавить в него воду

16

Дайте супу покипеть ещё 5 мин.

17

Теперь снимите суп с огня и протрите с помощью блендера до получения однородного пюре. Перетрите уже готовый суп с чечевицой блендером, до состояния пюре

18

После суп необходимо поставить обратно на плиту. Если он слишком густой - добавьте воды.

19

Теперь время заправить суп солью и специями по вкусу. Мы рекомендуем в качестве специй использовать свеже смолотую смесь перцев, кориандр и куркуму. Добавьте в чечевичный суп специи и зелень

20

Теперь суп должен покипеть примерно 5 мин. Все готово.

21

Пред подачей в суп необходимо положить ломтик лимона и ст. л. заготовленной заранее целой чечевицы, мы ее откладывали в отдельную тарелку. Часто к каждой порции отдельно подают ¼ лимона разрезанного вдоль – его сок необходимо отжать в тарелку с супом. Украсьте чечевичный суп лимоном

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ