
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 грам.
- Желток — 1 шт.
- Сосиски — 10 шт.
- Семена льна для посыпки
Пошаговая инструкция приготовления
Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы тесто не утратило свою слоистую структуру, не используйте для размораживания духовой шкаф или микроволновую печь.
Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий пласт.
Подготовленное тесто нарезаем длинными полосками.
Освобождаем сосиски от упаковочной пленки.
Каждую сосиску обматываем полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток заступал за предыдущий.
Подготовьте противень – застелите его пергаментом.
Выкладываем туда сосиски в тесте.
С помощью силиконовой кисточки промажьте каждую заготовку желтком, сверху посыпьте семенами льна.
Помещаем будущую выпечку на 25 мин. в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Ароматные сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы!