Счётчик Яшы
​Сосиска в тесте — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сосиска в тесте

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло для жарки — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус.

2

Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

3

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко.

4

Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

5

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

6

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.

7

Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

8

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые мин.. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

9

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым.

10

Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

11

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться