Счётчик Яшы
Соленые зеленые помидоры (без уксуса) — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Соленые зеленые помидоры (без уксуса)

Соленые зеленые помидоры (без уксуса)

Соленые зеленые помидоры (без уксуса)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Зелёные томаты - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубчик
  • Хрен - 4 листа
  • Смородина - 4 листа
  • Чёрный перец-горошек - 12 шт
  • Лавровый лист 1 листик
  • Вода - 1,5 л.
  • Песочный сахар - 1,5 ст.л.
  • Мелкая соль - 1,5 ст.л.
  • Сухая горчица - 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить соленые зеленые помидоры (без уксуса).

1

Зелёные помидоры (наиболее плотные и красивые) промываем водой и делаем на них крестообразные надрезы сверху на месте хвостика .

2

На самое дно заранее стерилизованной банки укладываем в любой последовательности свежие листы хрена, смородины, вишни, немного петрушки . лаврушки .

3

Чеснок можно как измельчить, так и просто выложить очищенными зубчиками .

4

Аккуратно выкладываем в банку помидоры слоями так, чтобы чередовать их с листочками хрена и смородины .

5

Таким образом тару необходимо заполнить до самого верха .

6

На самые последние помидоры кладём пару горошинок черного перца и несколько веточек гвоздики (последний ингредиент сугубо по вашему желанию) .

7

Для рассола нам понадобится очищенная вода, которую необходимо немного подогреть в кастрюле и добавить в неё сахар и соль в нужных пропорциях .

8

Не доводим до кипения! После даём рассолу остыть до комнатной температуры .

9

Заливаем им помидоры, сверху выкладываем ст.л. сухой горчицы и плотно закручиваем крышкой .

10

Убираем наши помидоры на 3-4 недели в прохладное и тёмное место (погреб будет идеален!) .

11

Спустя это время помидоры хорошо засолятся и их можно будет смело подавать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться