Счётчик Яшы
Соленые семечки подсолнуха | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Соленые семечки подсолнуха

Рецепты » Лёгкие рецепты » Соленые семечки подсолнуха

Соленые семечки подсолнуха

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Семечки подсолнуха 250 гр.
  • Чистая питьевая вода 150 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семечки при покупке выбирайте крупненькие, их приятнее будет лузгать потом, чем возиться с мелкими.

2

Растительное масло, совсем немного, пригодится нам при жарке, чтобы добавить аромата продукту.

3

Соль берите обычную, крупную или мелкую, тут без разницы.

4

Воду следует круто посолить.

5

Примерно чайную ложку я положила на это количество воды.

6

Пересола не будет, так как основная часть соли останется на очистках, к ядрышкам доберется совсем немного.

7

Мы покупаем семечки для птиц, сыпем их в кормушку, поэтому они почти всегда есть дома.

8

Отсыпем сегодня немного для себя.

9

Положите их в мисочку и промойте водой от грязи.

10

Затем дайте излишкам стечь.

11

Залейте семечки соленой водой.

12

Дайте постоять несколько часов и пропитаться.

13

Затем слейте и обсушите.

14

Добавьте растительное масло.

15

Я перемешиваю просто — закрываю крышку контейнера и потряхиваю.

16

Дальше приступаем к жарке.

17

Высыпьте семечки ровным слоем на сковороду.

18

Сковороду для готовки лучше брать с толстым дном, и не перекаливать ее в процессе.

19

Готовьте помешивая и потряхивая на небольшом огне.

20

Вся влага, которой напитались семена подсолнуха, должна высохнуть, а после процесс жарки пойдет более споро и потребует постоянного нашего участия, чтобы ничего не подгорело.

21

Когда семечки начнут потрескивать, можно пробовать.

22

Доведите до вашей любимой степени прожарки и выключайте.

23

Когда семечки остынут, можно угощаться.

24

Чистим их руками, помним о том, что шелушки не должны попадать в пищу.

25

Все знают, что оторваться от такой еды довольно сложно, уж очень она привязчивая.

26

Нескучного вечера!

Питание

  • 367 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 33g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 5 0 44,9
Семечки подсолнуха 51,75 132,25 8,5 1445
Всего в блюде 51 137 8 1489
Всего в 1 порции 51 137 8 1489
Всего в 100 граммах 12 33 2 367

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться