Соленое сало со специями
Ingredients
- 1 килограмм сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
- 2,3 стакана крупной соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 5 частей.
2
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..
3
Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
4
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.