Сало соленое с чесноком
Ingredients
- Сало — 1 кг.
- Мелкой соли 2 ст. л
- Чеснок— 2 шт.
- Сушеный укроп — 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы сало было нежным и буквально таяло во рту, очень важно изначально выбрать качественный продукт.
Для засолки подходит свежее сало с мягкой тоненькой шкуркой.
Проверить качество продукта легко.
Проткните его ножом.
Если нож входит в сало как в мягкое сливочное масло, можете смело его брать.
Если же нож встречает на пути препятствия, конечный продукт будет жестким, поэтому лучше такое сало не использовать.
Соль берите только крупную каменную, соль экстра для засолки не подходит.
Указанное в рецепте количество продуктов приблизительное.
Со временем вы подберёте оптимальные для себя пропорции.
С данным рецептом можно экспериментировать и добавлять различные травы и специи, которые вам по душе.
Берём эмалированную или стеклянную глубокую ёмкость и щедро посыпаем дно солью.
Каждый кусочек сала руками обмазываем солью и укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз плотно друг к другу.
В случае, когда слоёв получается больше одного, придерживаемся принципа шкурка к шкурке, мякоть к мякоти.
То есть второй слой необходимо класть шкуркой вверх, следующий снова шкуркой вниз и так далее.
Плотно уложенное сало с солью убираем в холодильник под гнёт на сутки.
Через 24 часа готовим нашу смесь чеснока с укропом.
Для этого в отдельную ёмкость выдавливаем чеснок и высыпаем укроп.
Смесь перчим и тщательно перемешиваем.
Вынимаем наше просолившееся сало, которое пустило сок, и протираем от лишней влаги и соли бумажным полотенцем.
С помощью ложки обмазываем каждый кусочек сала смесью чеснока с укропом и заворачиваем его в пищевую плёнку.
Завёрнутые таким образом куски сала снова отправляем в холодильник ещё на сутки.
Через 24 часа ароматное сало с чесночком и зеленью можно подавать на стол.
Рекомендую оставить несколько кусочков на первое время в холодильнике, а остальное положить в морозилку.
Так сало может храниться очень долго без потери своих вкусовых качеств.
Питание
-
719 Калорий
-
1g Углеводы
-
79g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Сало | 24 | 890 | 0 | 7970 |
Сушеный укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Всего в блюде | 26 | 890 | 15 | 8039 |
Всего в 1 порции | 2 | 89 | 1 | 803 |
Всего в 100 граммах | 2 | 79 | 1 | 719 |