Вкусная соленая горбуша
Ingredients
- Горбуша — 1 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Мелкой соли — 4 ст.л
- Лавровый лист — 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую горбушу очищаем от чешуи, очистка проходит от хвоста к голове.
Аккуратно, острым ножом отрезаем филейную часть.
Для посола нужно 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Перемешиваем соль с сахаром.
Добавляем чайную ложку любой приправы для рыбы .
Перемешиваем.
Равномерно посыпаем смесью соли и сахара рыбные кусочки.
Кладем лавровые листочки.
Складываем рыбные кусочки вместе.
Кладем в пакет.
Оставшуюся смесь соли и сахара высыпаем в пакет с рыбой.
Завязываем пакет.
И убираем в холодильник на 24 часа.
В течение суток рыба даст сок, который поможет ей пропитаться солью.
Соленая горбуша готова.
Ее можно использовать как отдельную закуску.
Добавлять в салаты с рыбой.
Делать бутерброды.
Самое простое применение: на батон намазать масло, а сверху положить кусочки горбуши.
Бутерброды готовы.
Питание
-
144 Калорий
-
5g Углеводы
-
5g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Всего в блюде | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 1 порции | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 100 граммах | 17 | 5 | 5 | 144 |