Сок яблочный с мякотью
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала вымойте как следует яблоки, обсушите их немного.
Нарежьте каждое на 4-6 долек, аккуратно удалите сердцевину и косточки.
Пропустите яблоки через соковыжималку.
Если у вас под рукой не оказалось техники не беда.
Нарезанные яблочки можно сложить в небольшой сотейник и немного прогреть на среднем огне.
После протереть через сито, отделив сок.
Несмотря на это, сок получится густым, насыщенным и с мякотью.
Также можете взять блендер, измельчить яблочки и потом или протереть через сито, или отжать с помощью марли сок.
Кроме, собственно, яблок вы можете добавить в сок немного моркови, апельсина, сельдерея, чтобы сделать его ещё более вкусным и полезным.
Домашний яблочный сок вы можете заготовить, сохранив витамины на зиму.
Для этого в сок добавьте сахар и доведите до кипения.
Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Питание
-
32 Калорий