Сочный бургер с нотками лета
Ingredients
- фарш 200 гр.
- пекинская капаста 2 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- булочка 1 шт.
- томат 1 шт.
- лук шалот 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- салат Романо 1 шт.
- сыр чеддер 1 шт.
- лимон 1/3 шт.
- майонез 3 ч.л.
- дижонская горчица 2.5 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- томатная паста 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для бургера.
Сперва займемся соусом для бургера. Для этого вам понадобится мелко нарезать лук шалот, маринованные огурцы и капусту, а также подготовить майонез, кетчуп, протертые томаты, дижонскую горчицу и сок третей части лимона.
Всё помещаем в чашу и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Теперь самое важное - мясо для бургера. Мы использовали говяжий и свиной фарш в соотношении 2 к. Котлету формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную. Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить - так из них выйдет лишний воздух; они получатся более нежные и не будут разваливаться при жарке. Хорошо солим и перчим с обеих сторон наши котлеты.
Жарим по полторы минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного.
После того как вы прожарили с двух сторон котлету, кладите на нее хороший слайс сыра Чеддер и отправляйте в духовку на пять - шесть минут при 180 градусах. Мясо получится сочнейшим, слегка розоватым внутри. Как по-нашему, идеальная прожарка мяса бургера.
Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде - нам нужна легкая корочка. Делаем мы это для того, чтобы они держали свою форму и не размякли от соуса.
Поджариваем небольшой слайс лука.
Жарим примерно минуты, нам не нужно сильно его карамелизировать.
Пришло время собрать наш бургер! Ну что ж, повторяйте за нами) Кладем на нижнюю булочку хорошую ложку соуса, накрываем листом салата Романо, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, пару колец лука, снова соус и закрываем.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин