Сочная курица запечённая в духовке
Ingredients
- 1300-1500 грам. целая курица
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст.л соуса чили
- 1 ч.л кориандра
- 1 ч.л паприки
- По вкусу соли и перца
- 100 мл. растительного масла
- 1-2 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад.
2
Смешать майонез, соус Чили, все специи, соль и растительное масло.
3
Курицу натереть маринадом внутри и снаружи, наполнить ее дольками лимона и зубчиками чеснока.
4
Возьмите на заметку: если есть время то можно убрать замаринованную курицу на час в холодильник, так она будет еще более ароматная.
5
Выложить ее на противень, смазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 1,5 - 2 часа.
6
Если курица начнет подрумяниваться раньше времени, то можно накрыть ее фольгой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко