Счётчик Яшы
Сочная курица запеченная в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Сочная курица запеченная в духовке

Сочная курица запеченная в духовке

Сочная курица запечённая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1300-1500 грам. целая курица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л соуса чили
  • 1 ч.л кориандра
  • 1 ч.л паприки
  • По вкусу соли и перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 1-2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад.

2

Смешать майонез, соус Чили, все специи, соль и растительное масло.

3

Курицу натереть маринадом внутри и снаружи, наполнить ее дольками лимона и зубчиками чеснока.

4

Возьмите на заметку: если есть время то можно убрать замаринованную курицу на час в холодильник, так она будет еще более ароматная.

5

Выложить ее на противень, смазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 1,5 - 2 часа.

6

Если курица начнет подрумяниваться раньше времени, то можно накрыть ее фольгой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться