Счётчик Яшы
Сочная курочка под сырной корочкой с рисом и брокколи | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сочная курочка под сырной корочкой с рисом и брокколи

Сочная курочка под сырной корочкой с рисом и брокколи

Курочка под сырной корочкой с рисом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
  • Пшеничная мука — 2 ½ ст. л
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Куриный бульон или питьевая вода — 500 мл
  • Белый рис — 225 г
  • Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400 — 500 г)
  • Твёрдый сыр, натереть — 200 г
  • Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀Растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне.

2

Кладём лук и чеснок, обжаривайте 1 мин. до ароматности.

3

Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.

4

Убавьте огонь до среднего.

5

Высыпаем муку и, мешая, готовьте в течение 1 мин..

6

Влейте половину молока, помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой вливаем оставшуюся часть молока.

7

Хорошо перемешайте.

8

Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.

9

Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой.

10

Варите десять мин., до мягкости риса.

11

Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна быть жидкость.

12

Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё пять мин., пока брокколи не станет мягкой.

13

Разогрейте духовку в режиме "гриль".

14

Снимите со сковороды крышку и высыпаем половину тёртого сыра.

15

Хорошо перемешайте и сгладьте поверхность блюда.

16

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

17

Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой (или можно просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять под воздействием остаточного тепла на выключенной плите).

18

Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой. ⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться