Сочная курица в кляре
Ingredients
- Куриное филе — 3 шт. (600 г)
- Куриные яйца — 3 шт.
- Паприка или приправа для курицы — 0,5 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку нарезаем широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию. Нарезанную курицу кладем в миску.
3 яйца разделяем на белки и желтки в разные миски. Желтки добавляем к куриному филе.
Соль, перец и приправы добавляем по вкусу. Оставляем курицу на 20 минут промариноваться.
Добавляем к куриной грудке 2 ст. л. крахмала, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить. Или же сразу смешиваем взбитые белки с куриным филе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу. Обжариваем мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко