Блюда из курицы

Сочная курица в кляре

Главная страница » Блюда из курицы » Сочная курица в кляре

Сочная курица в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сочная курица в кляре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное филе — 3 шт. (600 г)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Паприка или приправа для курицы — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриную грудку нарезаем широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию. Нарезанную курицу кладем в миску.

2

3 яйца разделяем на белки и желтки в разные миски. Желтки добавляем к куриному филе.

3

Соль, перец и приправы добавляем по вкусу. Оставляем курицу на 20 минут промариноваться.

4

Добавляем к куриной грудке 2 ст. л. крахмала, тщательно перемешиваем.

5

Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить. Или же сразу смешиваем взбитые белки с куриным филе.

6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу. Обжариваем мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top