Счётчик Яшы
Снежное печенье, пошаговый видео рецепт
Десерты

Снежное печенье

Рецепты » Десерты » Снежное печенье

Снежное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • желток 1 шт
  • кукурузный крахмал 170 гр
  • сливочное масло 70 гр
  • сгущеное молоко 100 гр
  • фундук 40 гр
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.

2

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

3

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

4

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 40 мин.. Но я выпекала сразу.

5

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

6

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 мин.. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего мин. 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться