Снежное печенье
Ingredients
- желток 1 шт
- кукурузный крахмал 170 гр
- сливочное масло 70 гр
- сгущеное молоко 100 гр
- фундук 40 гр
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.
Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 40 мин.. Но я выпекала сразу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 мин.. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего мин. 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.