Смузи с яблоком и грушей
Ingredients
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Груша — 2 шт.
- Чай зелёный — 1 стак.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Что такое смузи по сути? Это измельченные до гладкой консистенции фрукты, овощи, травы и ягоды с добавлением жидкой основы - сока, молока, воды, кефира...
В смузи не рекомендуется добавлять более трех составляющих, тогда вкус будет гармоничным.
Смузи с яблоком и грушей - очень вкусный напиток, который можно готовить круглый год.
В качестве жидкости я использую зеленый чай, он придает нежный аромат напитку, не перебивая вкуса фруктов.
Возьмем для приготовления смузи яблоко, грушу, зеленый чай.
Мед и сок лимона - по вашему вкусу, ведь фрукты бывают разные - от кислых до очень сладких.
По желанию можете взять больше яблок или груш.
Поскольку у меня груши с мягкой кожурой, я их очищать не буду, только удалю косточки.
Если же кожица жесткая - очистите груши.
Нарежем груши произвольно, чтобы удобно было измельчать блендером.
Яблоки почистим, удалим семечки и нарежем мякоть кубиками.
Если у вас большая чаша блендера - готовьте сразу всю порцию, я же разделила пополам.
Сложим кусочки груш и яблок в блендер, добавим 50-70 мл холодного зеленого чая.
Количество жидкости зависит от сочности фруктов.
Взобьем блендером пару мин..
Смесь получилась густой и ещё не вполне однородной.
Добавим ещё зеленого чая и, по вкусу, меда.
Взобьем ещё раз в течение 1-2 минут, теперь наш яблочно-грушевый смузи готов! Регулируйте густоту смузи, вливая больше или меньше жидкости.
Разливайте ароматный и вкусный напиток по стаканчикам и с удовольствием угощайтесь! Смузи с яблоком и грушей получается бархатистым и нежным.
К напитку можно добавить и любимые специи, например корицу или кардамон.
Готовьте на здоровье!
Питание
-
43 Калорий