Слойки с томатами и моцареллой
Ingredients
- 200г моцареллы 200г томатов—черри (можно и других сочных сортов) 270г тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
- Свежий базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Моцарелла может быть и не "мини", тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски.
Из моего пласта теста вышло 12 слоек.
Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам.
Раскладываем по полоскам теста.
На моцареллу выкладываем листья базилика Черри режем пополам и кладем поверх базилика Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 мин. или до золотистости.
Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками.
И даже в холодном виде они просто превосходны.
Сочные томаты с базиликом и моцареллой - идеальное сочетание в любое время года.
А вот слойки в разрезе. Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело! И приятного аппетита вашим домочадцам!
Питание
-
558 Калорий