Слойка с вишней
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист = 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 25 г
- Вишня — 100 г
- Сделать полезнее: Вместо сахара используйте мёд или фруктозу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
2
Тесто предварительно разморозьте. Помойте вишню. Если вы используете вишню с косточками, то удалите их. Разогрейте духовку до 180℃.
3
Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и разрежьте его на две части.
4
Выложите вишню на тесто и посыпьте сверху сахаром.
5
Заверните тесто конвертиком и защипните края.
6
Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 мин..
7
Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15–20 мин. при 180 до появления румяной корочки.
8
Слойки готовы, можно подавать.
9
Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей. По желанию вы можете добавить внутрь слоек орехи или сырный крем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко