Слоеные пирожки с мясом
Ingredients
- тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
- фарш свиной 300 гр.
- фарш говяжий 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная мелкая соль перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук).
Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков.
Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости взбить одно яйцо.
На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке.
Так пирожки лучше склеятся.
Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
Печь при 180 градусах 30 мин.
Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой.
Питание
-
289 Калорий
-
16,84g Углеводы
-
19,23g Жиров
-
11,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко