Слоеные пирожки с черникой и ванильным сахаром
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
- черника замороженная 300 гр.
- ванильный сахар по вкусу
- стружка кокосовая по вкусу
- яйцо 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
разморозила тесто.
2
нарезала квадратиками и слегка раскатала.
3
в центр положила ягоды черники (у меня было замороженная, в следствии чего было много соку, брала на ложку и давала стечь соку чтобы не вытекал из пирогов) сверху посыпала ванильным сахаром, и добавила немного кокосовой стружки.
4
Яйцо взбила.
5
Смазывала края теста.
6
завернула в конвертик и сдавила бока вилкой или концом чайной ложки выложила пирожки на противень с фольгой (или пекарской бумагой) смазанной сливочным маслом.
7
выпекала 20 минут в духовке при температуре 200°.
8
Пирожки готовы можно употреблять с чаем или кофе)
Питание
-
213 Калорий