Слоеные квадратики с яйцом и беконом
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Бекон — 12 полосок
- Куриное яйцо — 8 шт.
- Ароматный базилик, поваренная соль по вкусу, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите сыр на мелкой терке.
2
Разрежьте тесто на квадраты.
3
Заверните края теста, формируя крупные бортики, чтобы яйцо не вытекло.
4
Разбейте по 2 яйца в каждый квадратик.
5
Присыпьте сыром, солью и перцем.
6
Выложите по 2–3 полоски бекона в каждый квадратик.
7
Дополнительно присыпьте сыром по желанию.
8
Отправьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10–20 мин., до образования румяной корочки у теста.
9
Достаньте из духовки, добавьте сверху свежий рубленый базилик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко