Сливовый тарт-чизкейк
Ingredients
- печенье юбилейное 150 граммов
- масло сливочное 70 граммов
- сливочный сыр 300 граммов
- сметана 100 граммов
- яйца 2 штуки
- слива крупная свежая 10 штуки
- сахар-песок 300 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики
Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на две равные части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин.., после уже выключаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом мин. на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.
По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф мин. на 40 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).
Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем.