Счётчик Яшы
Сливовый тарт-чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Сливовый тарт-чизкейк

Рецепты » Десерты » Сливовый тарт-чизкейк

Сливовый тарт-чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • печенье юбилейное 150 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • сливочный сыр 300 граммов
  • сметана 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • слива крупная свежая 10 штуки
  • сахар-песок 300 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики

2

Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на две равные части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин.., после уже выключаем.

3

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом мин. на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.

4

По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф мин. на 40 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).

5

Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться