Счётчик Яшы
Сливочный хумус с тахини | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Сливочный хумус с тахини

Сливочный хумус с тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Нут (сухой) — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тахини — 3 ст. л.
  • Тмин — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (холодная) — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут промойте и замочите на 10 ч. в холодной воде.

2

Поменяйте воду и проварите нут 2 ч. на слабом огне.

3

Откиньте нут на дуршлаг, а затем разложите сушиться тонким слоем на полотенце.

4

Поместите в блендер чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Взбивайте на средней скорости 3 мин..

5

Всыпьте тмин и оставьте на 10 мин. настаиваться при комнатной температуре.

6

Добавьте тахини и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

7

Влейте холодную воду и взбивайте ещё 5 мин. Масса должна стать красивого сливочного цвета.

8

Всыпьте порциями подсушенный нут и взбивайте до однородности. По желанию можно добавить ещё соли, лимонного сока или масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ