Сливочный хумус с тахини
Ingredients
- Нут (сухой) — 400 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тахини — 3 ст. л.
- Тмин — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (холодная) — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут промойте и замочите на 10 ч. в холодной воде.
2
Поменяйте воду и проварите нут 2 ч. на слабом огне.
3
Откиньте нут на дуршлаг, а затем разложите сушиться тонким слоем на полотенце.
4
Поместите в блендер чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Взбивайте на средней скорости 3 мин..
5
Всыпьте тмин и оставьте на 10 мин. настаиваться при комнатной температуре.
6
Добавьте тахини и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
7
Влейте холодную воду и взбивайте ещё 5 мин. Масса должна стать красивого сливочного цвета.
8
Всыпьте порциями подсушенный нут и взбивайте до однородности. По желанию можно добавить ещё соли, лимонного сока или масла.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев