Счётчик Яшы
Сливочный десерт из хурмы, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочный десерт из хурмы

Рецепты » Десерты » Сливочный десерт из хурмы

Сливочный десерт из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов спелой невяжущей хурмы
  • 200 граммов сливок для взбивания
  • 40 граммов сахара
  • 4 граммов листового желатина
  • 20 миллилитров белого вина
  • сок половины лимона
  • 0,2 чайная ложка молотого шафрана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Протрите хурму через сито.

2

Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин..

3

Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин.. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.

4

Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться