Сливочный десерт из хурмы
Ingredients
- 200 граммов спелой невяжущей хурмы
- 200 граммов сливок для взбивания
- 40 граммов сахара
- 4 граммов листового желатина
- 20 миллилитров белого вина
- сок половины лимона
- 0,2 чайная ложка молотого шафрана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Протрите хурму через сито.
2
Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин..
3
Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин.. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.
4
Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.