Сливочное филе морского окуня
Ingredients
- Филе морского окуня — 800 г
- Луковицы шалота — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Большой пучок базилика — 1 шт.
- Веточки петрушки — 5 шт.
- Белое вино — 125 мл
- Сливки жирностью 22% — 125 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне.
Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.
Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок.
Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин.
Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко