Сладкий перец с луком и помидорами
Ingredients
- лук красный – 2 луковицы
- сахар – 1 столовой ложки
- 8 небольших помидоров
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- 4 сладких перца разных цветов
- 1 стакан красного вина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Сладкий перец положить на противень, не очищая и не удаляя сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку, запекать перец 10 мин.., до появления темных подпалин. Перцы сразу же положить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть, после чего снять с них кожицу. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, обжарить его 4 мин.. Добавить помидоры и сладкий перец, уменьшить огонь и тушить 10 мин.. 6. Влить красное вино. Продолжать готовить, время от времени помешивая, еще 7 мин.. Приправить сахаром, солью и перцем, перемешать и снять с огня. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.