Сладкий десерт Оливье с маскарпоне
Ingredients
- маскарпоне — 200 гр.
- Свежие сливки — 200 мл.
- сахарная пудра — 80 гр.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- желатин — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи мелко нарезать.
2
Рикотту откинуть на ситечко на 30 минут.
3
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
4
Подогреть 50 мл сливок.
5
Желатин отжать и добавить к сливкам, перемешать до растворения желатина.
6
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой Рикотту соединить с маскарпоне, апельсиновой и лимонной цедрой, перемешать до получения однородной массы.
7
Ввести желатин, орехи, цукаты и хорошо перемешать.
8
Постепенно ввести сливки и аккуратно перемешать.
9
Поместить полученную массу в прямоугольную форму с пергаментом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч..
10
Приятного аппетита:)
Питание
-
446 Калорий