Сладкие тосты с грейпфрутом
Ingredients
- грейпфруты — 3 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежее молоко 1, 5% — 100 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- сливочное масло — по вкусу
- Свежий белый хлеб — 4 куска
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить вместе яйца, корицу, молоко и цедру одного грейпфрута.
2
Опустить туда кусочки хлеба и оставить на 30 минут.
3
Можно подготовить их заранее и замочить на ночь, убрав в холодильник и накрыв миску пленкой.
4
Из двух грейпфрутов выжать сок, а оставшийся разрезать на сегменты.
5
В сотейнике объединить сок и 1 ст. л. сахара, довести до кипения и уварить в два раза.
6
Растопить сливочное масло и обжарить тосты.
7
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
8
При желании оставшийся сахар высыпать на тарелку и обмакнуть в него уже готовый горячий тост.
9
Подавать с сегментами грейпфрута и приготовленным соусом.
10
Отлично сюда подходит рикотта или крем-фреш.
11
Аналог крем-фреша в наших магазинах это сливочный альметте.
Питание
-
210 Калорий