Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Ingredients
- 900 граммов теста для пиццы
- сахарная пудра для подачи
- мята для подачи
- 200 г маскарпоне
- 200 г малины
- 60 миллилитров портвейна
- 60 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса смешайте портвейн с сахаром и выпарите на слабом огне на 1/3 от первоначального объема.
2
На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.
3
Тесто смажьте маскарпоне и выложите малину.
4
Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин.. Откройте духовку и надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 4 мин..
5
Полейте пиццу соусом из портвейна, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте.