Запеканки

Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелемСкумбрия запеченная с картофелемСкумбрия запеченная с картофелемСкумбрия запеченная с картофелемСкумбрия запеченная с картофелем (Пока оценок нет)
Скумбрия запеченная с картофелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • скумбрия чищенная – 1 шт.
  • картофель – 4 — 5 шт.
  • репчатый лук – 2-3 головки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).

2

На рыбе проделайте несколько косых надрезов.Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.Тонкими полукольцами нарежьте лук.

3

В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

4

Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться